Антрекот с грибной корочкой
600 г антрекота
молотый перец
3 ст. ложки растительного масла
300 г вешенок или шампиньонов
200 г говяжьего мозга
½ луковицы
2 яичных желтка
Кроме того
1 пучок рубленой зелени петрушки
1-2 ст. ложки панировочных сухарей
1 ст. ложка нежной неострой горчицы
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Стоимость - дорого
Кухня - Германия
1. Духовой шкаф нагреть до 200°С.
2. Мясо промокнуть салфеткой, посолить и поперчить. В широкой кастрюле разогреть растительное масло
и обжарить в нем отбивные на сильном огне с обеих сторон. Отбивные в течение 15 минут запечь до готовности, при этом один раз перевернуть.
3. Грибы почистить и нарезать маленькими кубиками. Мозг нарезать кусочками, растопить в кастрюле на
среднем огне и протереть через сито на сковороду.
4. Луковицу нарезать, обвалять в мозге, посолить, поперчить и снять с плиты. Остудить, перемешать с
желтками и петрушкой. Добавить панировочных сухарей, чтобы получилась однородная масса.
5. Обжаренные отбивные намазать горчицей, затем грибной массой и запечь в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Для гарнира приготовьте запеченный картофель.